Recette soufflée Elizabeth
Ingrédients (4 personnes) :
2 dl de lait
5 jaunes d’œuf
20 g. de Maïzena
20 g. de sucre semoule
4 blancs d’œuf + 20 g. de sucre
20 g. de beurre
1 gousse de vanille Garniture
8 macarons
6 violettes cristallisées
Préparation :
1. Beurrer les 4 ramequins et les saupoudrer de sucre. Réserver au frais. Mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre semoule, 4 jaunes d’œuf et la Maïzena au fouet.
2. Verser dessus le lait chaud et cuire en remuant sur le feu avec le fouet. Cuire 10 à 20 minutes environ. Verser le contenu dans un saladier et ajouter le beurre ainsi que le dernier jaune d’œuf.
3. Monter les blancs d’œuf et les serrer avec un peu de sucre. Mélanger les deux appareils délicatement.
4. Remplir les 4 ramequins en intercalant les macarons écrasés imbibés d'un peu de Kirsch et les violettes cristallisées. Cuire à four moyennement chaud (180°-200°C) pendant 6 à 8 minutes.

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